Особенности и ошибки интровертов: просто о сложном

331

Люди бывают разные… Есть весельчаки, которые всегда в центре внимания, активные люди, полные энергии и позитивных эмоций, которые своей болтовней и смехом вызывают море эмоций у окружающих.

Обычно, такие люди не лезут в карман за словом, они приятны в общении и сними не сложно найти общий язык.

А есть другой тип людей, которые, наверное, также встречался в вашем окружении. Речь идет о молчунах, людях, которые не любят шумные компании, а одиночество для них – самое комфортное состояние.

Если они молчат – это совсем не означает, что они обижены на вас или что-то не так, просто в данный момент им не хочется ни с кем разговаривать. И это совсем не говорит, что что-то случилось. Это – особенности интровертов.

Узнайте особенности интровертов в каком-то человеке из своей компании или работы

Многие сразу же возмутятся, что характер интровертов невыносим, что с ними очень сложно, что иногда не понимаешь, обижается человек или в чем собственно дело…

А интроверты на самом деле вовсе не хотят никого обидеть. Психологические особенности интровертов заставляют их вести себя именно так, удивляя всех своим особым характером и поведением.

Самые главные особенности интровертов выражают их врожденную психологическую направленность на себя, на свой особенный и необычный мир интроверта.

Хотя особенности интровертов предусматривают довольно спокойное и даже замкнутое поведение, люди с подобным типом характера вполне гармонично могут вести себя по-другому, если это им нужно в той или иной мере.

osobennosti-introvertov

Особенности интровертов по теории Айзенка предполагают рассмотрение двух типов людей с подобным характером. Первый тип – это интроверты с устойчивым эмоциональным восприятием мира, второй – интроверты эмоционально неустойчивые.

Также в особенности интровертов можно отнести и то, что интроверты находят свои силы именно в собственных эмоциях, а не чужих.

Для того, чтобы восстановить свои силы, интроверты не нуждаются во внимании других людей, им достаточно немного тишины и комфортную обстановку и через небольшой отрезок времени – они в полном порядке.

Характерные особенности интровертов предполагают возможность легко сосредоточиться на определенном деле, рассматривая самое большое разнообразие занятости и отдыха, но только в одиночку, или рядом с людьми, которые не напрягают интроверта.

Для интровертов совсем не сложно целый день находится в одном месте. Так просидеть на роботе, всего лишь несколько раз встав с рабочего места за день, для интроверта – не проблема.

Характер интровертов не требует коллектива для выполнения работы, наоборот — интроверты не переносят длительного контакта с большим количеством людей, что для них приравнивается к стрессовой ситуации.

Тем не менее, особенности интровертов помогают им довольно неплохо реализовать себя в жизни, ведь интроверты очень организованы, они не боятся кропотливой работы, а педантичность, внешнее спокойствие, рассудительность, пунктуальность – явные черты характера именно интровертов.

Есть люди, которые считают, что в особенности интровертов можно включить заниженную самооценку, неуверенность и скромность.

Очень поверхностный вывод о характере всех интровертов. Люди этого типа могут быть увереннее, чем все остальные, а вот показывать свою уверенность интроверт не будет, взамен, на его лице будет полное спокойствие и никаких эмоций.

Психологические особенности интровертов не позволяют переделать их кому-то, поэтому, если с вами рядом такой человек, воспринимайте его характер, как должное. Он не изменится!

Особенности интровертов заставляют делать их ряд ошибок

Для тех, кто любит психологию, интересной будет книга писательницы Софии Демблинг, которая характеризовала особенности интровертов через призму их ошибок. Вот несколько мыслей…

Особенности интровертов заставляют их тратить очень много времени на себя

Да, характер интровертов действительно таков. Они скорее побудут одни, чем проведут время с другими людьми.

Для многих мир интровертов не понятен, поэтому поведение интроверта часто вызывает возмущение и непонимание близких.

Интроверты – находка для работодателя

Интроверты – конечно же, находка для работодателя, но часто это играет с ними злую шутку, ведь люди такого типа работают, не разгибая спину, вредя, в первую очередь, себе.

Интроверты не очень любят делиться с коллегами своими идеями, поэтому бывает, что из-за этого не раскрывают свой деловой потенциал сполна.

Особенности интровертов заставляют их бежать от болтовни

Характер интроверта сопротивляется, если он попадает в шумную компанию болтливых людей.

Да, шумные компании позволяют хорошо узнать друга, но интроверты предпочитают начинать любые отношения с разговоров тет-а-тет.

Но ради того, чтобы наладить отношения с людьми интровертам стоит сделать над собой усилия, и не показывать свое «отвращение» к шумному обществу, мило болтая о мелочах.

Психологи твердят, что интроверты притворяются…

Вы спросите, в чем интроверты притворяются? Ученые утверждают, что интроверты лукавят, когда говорят, что им совсем не нужны эмоции и общение.

Нет, на самом деле, интроверты не совсем не хотят общения. Они не общаются с людьми, с которыми им не интересно, с которыми им сложно, и общение с которыми им в тягость.

Чаще всего интроверты находят одного человека, с которым легко говорить, молчать, проводить время, и так реализуют свою потребность в минимальном общении.

Особенности интровертов могут заставлять их сомневаться…

Да, бывают случаи, что интроверты из-за особенностей своего характера начинают сомневаться в себе и своих силах.

Самокритика свойственна интровертам, поэтому чувство отличия интроверта от других людей сопровождает его по жизни.

Есть интроверты, у которых на этом фоне появляется не мало комплексов и страхов. Так в характере интровертов видна некая застенчивость и скованность, которая нередко может оттолкнуть других.

 Если вы общаетесь с такими людьми, вы должны чувствовать особенности интровертов, уметь ценить их такими, какими они есть.

С близкими людьми интроверты могут вести себя совсем нетипично. Чувствуя безопасность, спокойствие и теплоту в свой адрес, интроверты раскрываются и удивляют иногда необычным и не свойственным для их типа характера поведением.

PS: Интроверты очень переборчивы в выборе друзей. Поэтому если вы стали другом интроверта, вы для него действительно особенный человек)))

Отправить ответ

wpDiscuz