Самые опасные периоды в семейных отношениях

2219

Наверное, большинство молодоженов даже не представляют себе, какие это самые сложные периоды отношений в семье, могут ли вообще в их браке быть сложные отношения, если они так любят и дорожат друг другом.

Оказывается, все может быть. Даже в самых любящих супругов бывают самые сложные и самые опасные периоды семейных отношений, которые пережить обоим супругам бывает порой не легко.

Часто любовь, привязанность, взаимоуважение и другие семейные ценности побеждают, и самые опасные периоды брака удается пережить, но иногда все бывает совсем наоборот.

Пары распадаются после нескольких лет брака, не сумев преодолеть свои самые сложные периоды отношений в качестве мужа и жены.

Давайте разберемся, какие же это самые сложные периоды в браке и самые опасные периоды в отношениях супругов.

Читайте и смотрите: Почему люди расстаются

samyye-opasnyye-periody-v-otnosheniyakh-semeynoy-pary (5)

Самые опасные периоды отношений в браке

Психологи утверждают, что самые сложные и опасные периоды в отношениях семейной пары – это 2-й, 3-ий, 4- ый, 10 – ый, 12 – ый год жизни.

В самые опасные периоды брака можно отнести первые два года совместной жизни. Именно после того, как супруги начинают жить вместе и эйфорию страсти начинают угнетать бытовые проблемы, многие пары расстаются.

В самые сложные периоды отношений в браке муж и жена пытаются повлиять на свою половинку, пытаясь перевоспитать или изменить ее взгляды на мир.

Да, притереться друг с другом не так уж и просто. У каждого человека свои привычки, пристрастия и желания, а бытовые проблемы и частая нехватка денег может разрушить даже отношения самой любящей пары.

На развитие детей влияют животные: Дети и домашние любимцы

В самые опасные периоды отношений семейной пары можно отнести весьма опасный год для брака – десятый, ведь по статистике именно, прожив вместе десять лет супруги разводятся, потеряв такую важную и ценную составляющую отношений, как психологическая близость.samyye-opasnyye-periody-v-otnosheniyakh-semeynoy-pary (4)

Казалось бы, как могут расстаться люди, которые вместе уже столько лет. Да, расстаются и очень часто.

Самый опасный десятый год супружеской жизни может совпасть с личными переживаниями мужа или жены, которые под влиянием периода среднего возраста могут вызывать мысли о старости, смерти, о делах, которые хотелось сделать, но не удалось и т.д.

Самые опасные периоды в отношениях мужа и жены провоцируют супругов на желание начать все заново, поменяв свою жизнь так, как они видели это в своих фантазиях и мечтах.

В такой выраженной отчужденности люди начинают отдалятся друг от друга, забывая, как сильно любили когда-то. И вот кульминация: мысли о разводе, а нередко и по факту – развод!

Хотите добиться чего-то в жизни? Как стать сильной личностью

Психологи рекомендуют пережить самые опасные периоды в семейных отношениях, выбросив из головы личные амбиции, и поставив на первое место семейные ценности, которые на много важнее, чем индивидуальный успех.

Поставьте перед собой новые цели, в которых ваша семья будет занимать первое место. samyye-opasnyye-periody-v-otnosheniyakh-semeynoy-pary

Старайтесь добиваться поставленных задач вместе. Обязательно демонстрируйте свою сплоченность перед детьми.

Если вы хотите, чтобы ваши дети были счастливы в будущем, забудьте про свои сложные периоды в браке, покажите, что вы одно целое. Не забывайте: дети берут пример с родителей, и если они видят семейные проблемы родителей, может быть такая модель супружеской жизни будет преследовать и их.

А сейчас давайте вернемся к третьему, четвертому году супружеской жизни. Почему самые опасные периоды в браке припадают на эти годы.

Ответ прост. Большинство семей именно спустя три-четыре года заводят детей. Рождение ребенка – это стресс не только для женщины, но и для мужчины.

Новоиспеченная мамочка очень устает, просит мужа помочь. А супруг, измученный на работе и уставший от недосыпания, пытается объяснить свое состояние, отказываясь от домашних дел. Многие мужья поддерживают своих жен, но бывает и так, когда муж отдаляется от жены после рождения первенца, как в вопросах помощи, так и психологически.

В самые сложные периоды жизни семьи, а именно после появления ребенка, муж и жена начинают катастрофически часто ссориться. Это входит в привычку. Ссоры начинают возникать по пустякам, что еще больше отдаляет супругов.

После рождения малыша из-за занятости молодой мамочки мужчина чувствует себя одиноким, ведь все внимание достается малышу. samyye-opasnyye-periody-v-otnosheniyakh-semeynoy-pary (3)

Психологи рекомендуют женщинам в такие самые сложные периоды в отношениях семьи не забывать о муже, о том, что семья держится не только на быте, но и на чувствах, которые являются основой любых отношений.

Да, сложно растить кроху и успевать уделять внимание мужу, но только так вы сможете избежать конфликтов, ссор и краха отношений.

В самые сложные и опасные периоды отношений в браке попадает и 12-ый год жизни семейной пары.

Только вопрос, почему, когда все самое сложное позади, когда есть работа, дети и нет каких-то существенных проблем, начинается семейный кризис в отношениях.

Здесь все индивидуально для каждой семьи, но чаще всего люди охладевают друг к другу. Исчезают совместные темы и понимание друг друга.

Между супругами все реже бывает близость, ведь страсть, которая когда-то бурлила во всю, куда то пропала. Кризис среднего возраста также влияет на отношения супругов.

Психологи рекомендуют переживать проблемы такого характера вместе. Не отказываться от интимной близости, несмотря ни на что. Чем романтичнее вы будете в отношениях, тем интереснее вам будет друг с другом.

Позвольте своей половинке иметь личное пространство. Создайте для нее условия для ее психологического комфорта. Проводите время вместе для получения жизненно-важных приятных эмоций.samyye-opasnyye-periody-v-otnosheniyakh-semeynoy-pary (2)

Дарите друг другу приятные моменты, заботьтесь и поддерживайте друг друга, цените свою половинку и тогда самые сложные и опасные периоды отношений в браке пройдут для вас незаметно.

Будьте счастливы!

Отправить ответ

wpDiscuz